Independiente Petrolero dio otro paso este domingo hacia el título de la Copa Simón Bolívar y se aseguró el pase a las semifinales del torneo al vencer sobre la hora al orureño Huanuni, en el partido de vuelta de cuartos de final.

Con más corazón que fútbol, el “Matador” doblegó a su rival en el tiempo añadido y a balón parado, cuando Martin Chiatti cazó un tiro de esquina en el área rival y mandó la pelota al fondo de las redes de cabeza (90').

Huanuni, que dio la impresión de que vino al Patria a definir el duelo en los penales, intentó empatar el partido por todos los medios en los últimos minutos. Tuvo una chance inmejorable en el último minuto, con un tiro libre, pero no pudo alcanzar la igualdad, pese a que mandó al área de Independiente a todos sus hombres, incluido su portero.

Ayer, Fancesa venció al cruceño Torre Fuerte (4-2) y también se aseguró el pase a las semifinales.

Con ello, el regreso del fútbol chuquisaqueño a la primera división está más cerca que nunca.